Хаос

Хаос — это порядок, который нам на данный момент непонятен.
Регулярно повторяющийся хаос со временем становится порядком.
Порядок — это хаос, к которому привыкли, который стал приятен.
В сравнении с хаосом любой порядок оказывается очень шатким.

Для того чтобы восстановить хаос, тоже потребуется время.
Хаотичные действия лучше хорошо организованного бездействия.
У хаоса нет ни времени года, ни даты календаря, ни дней недели.
И Хаос, и порядок есть только человеческих дел последствие.

Хаос — предтеча творения чего-нибудь настоящего, истинного,
Высокого и поэтического. Хаотичное есть во всём природном.
И Хаос, и порядок есть два столба опоры для всего красивого.
Без первого, и без второго, явления красоты просто невозможно.

Если размышление и обдумывание совершаются слишком усердно,
То в научных знаниях появляется такие переменные: как случай и хаос.
Попытки привести в единую систему все знания - бесполезны.
Элементы хаотичности есть во всех системах, чего б они не касались.

Одна из функций искусства — заменять хаос, присущий жизни.
Чтобы в мире был порядок, надо поддерживать привычный всем хаос.
Природа это тоже хаос, но обличия её непревзойдённо живописны.
В начале всех времён, хаотичность с порядком мало чем отличалась.
31.03.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Хаос — предтеча творения чего-нибудь истинного, высокого и поэтического.
А. Бестужев-Марлинский.

Хаос — это порядок, который нам непонятен.
Г. Миллер.

Повторяющийся хаос становится порядком.
Вильгельм Швёбель

Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Роберт Лембке

Чтобы в мире был порядок, надо поддерживать привычный хаос.
Аркадий Давидович

Хаотичные действия лучше хорошо организованного бездействия.
Уилл Роджерс

Если размышление и обдумывание совершаются слишком усердно, то в знаниях появляется хаос.
Хань Фэй-цзы

Одна из функций искусства — заменять хаос, присущий жизни, разумным порядком.
Андре Моруа

Для того чтобы восстановить хаос, потребуется время.
Джордж Буш – младший


Рецензии