Посвящение Родине
Ты самая большая-
От Каспия до самого Алтая-
Раскинула просторы, ширь степей,
Леса и горные вершины с белой шапкой.
Течет по всей земле твоя вода
В широких полноводных реках,
И недрами своими ты щедра-
В них Менделеева находится таблица.
А хлеб какой, что с золотом сравним,
Растет в полях твоих широких, словно в сказке,
И рис, и белый хлопок, и апорт,
В садах висит твоих, что слаще меда?!
Все зреет на твоей земле, страна,
И мы по праву этим все гордимся.
Закрыла ядерный ты полигон,
И этим ты пример всем показала,
Что места нет оружью на земле,
И мир сберечь-вот главная задача.
И в космос человек с твоей земли
Отправился впервые с доброй вестью.
Народы все сплотила в дружбе ты
Религий разных, языков и цвета кожи.
Мы как один-народ твой навсегда.
Отчизна, мы с тобой едины.
Свидетельство о публикации №124033106493