Любите слово бесконечно

Венец поэзии прекрасен,
Тернист, ухабист путь к нему,
В кругу поэм, стихов и басен
Я слову предан одному.

Его великое Начало,
Творцом небесным нам дано,
Из уст его оно звучало,
И было Господу равно.

В нём тайна действия сокрыта
На души наши и умы,
Оно орудие пиита,
Язык, рисующий миры.

Любите слово бесконечно,
Как чадо сильно любит мать,
Язык держите за зубами,
Чтоб слов на ветер не бросать.


Рецензии