Возврата нет

День траура прошёл, но боль осталась.
И до конца поверить нету сил.
Где истина? Да где-то потерялась.
Как Бог её остаться не просил.

Скорбим и плачем каждый о погибших.
И горю нет ни края, ни конца...
В обломках зала на телах остывших
Следы из пуль — бездушного свинца.

Закрыта дверь в то прошлое, что было,
И как бы не хотелось — не вернуть.
А правда, искорёженна, застыла
Загородив на улицу им путь.

Зияют стены обгорелым остом,
Дождь над Москвой как будто понял всё,
В короткий миг им Крокус стал погостом,
И многих до сих пор ещё трясёт.

И так же, как тогда, вопросов много,
Когда беда приходит на порог.
Так где была к спасению дорога?
И где опять был всемогущий Бог?

Но всё уже случилось. Нет возврата.
Вот только как поверить нам опять,
Что можно просто так из автомата
Людей, ни в чём не винных, расстрелять...

25.03.2024


Рецензии