Почему мы бежим от реальности

Почему мы бежим от реальности?
Не такой уж и глупый вопрос.
Тускло, тягостно в ней бывает
Очень долго и очень всерьез.
И бежим мы почти неосознанно
В чужие книги и свои стихи,
И во что-то еще непознанное.
И в саркастичное «хи-хи».
Надеемся мы там найти приют.
И спрятаться от беспросветности, что  разрывает душу.
Мы убегаем, чтобы переждать
В краю иллюзий ледяную стужу.


Рецензии
Вот если был бы третий глаз,реальность видел бы иначе...

Елена Александровская   01.04.2024 06:37     Заявить о нарушении
Не знаю. Мне кажется, третий глаз здесь бы не помог

Элла Дробышева   01.04.2024 09:02   Заявить о нарушении