Из праха войн я духом своим встал
Из этой темноты, вставал мой дух в просветах памяти.
Полуживым, из пекла огненного я себя тащил.
Лежал на поле боя, как камень, осколком раненый.
Глядел на небо жадно, и никуда я не спешил.
И жажда воздуха, как пульс по крови разлилась.
Поверил я в себя, и в свои девять жизней.
Горячею кровью, у виска мысль налилась.
Сказал мне голос c неба, боец крепись.
До самой ночи я в беспамятстве, лежал.
Ловил дыханье жизни, не смог, её я отпустить.
Но едкий дым угарный, биенье сердца сжал.
Очнулся, собаки рык, пришёл сознанье моё растормошить.
Ей улыбнулся я, роняя свои слёзы.
Медаль на гимнастёрке, ловила солнца луч в глазах.
Хотелось мне пить воды, а может сок берёзовый.
Сквозь сжатое лицо, нёс прах войны я на своих плечах.
Прошёл я жизни ад войны кромешный.
И окунулся в пекло смерти на войне.
И оказался я в краю далёком и нездешнем.
И съел пуд соли средь её теней.
Уставший от ранений, и от обид колючих.
Я сдержанно хранил молчанье тишины.
Всегда, Господь всё делает лишь к лучшему.
И стали памятные мои дни - длинны.
Из этой прошлой темноты, в просветах памяти.
Оставшись в живых, я свежий ветер,c жадностью глотал.
Лежал как камень брошенный, осколком раненый.
Из праха войн, я веря в Бога, духом встал.
31 03 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124033106079