Где блины?

Всю неделю я вертелся
Пел, плясал, блинов наелся.
Показать себя я смог –
Со столба унёс сапог!

В среду ел блины у тёщи,
Было вкусно между прочим.
Ну, а в пятницу должны
Для неё испечь блины.

Но сказала мне жена,
Что она совсем больна,
Что к врачу сейчас поедет:
Напеки блинов к обеду!

Замесил в кастрюле тесто,
В этом деле я маэстро.
На плите сковорода –
Будет вкусная еда!

Первый вышел блин горелый.
Новый выпекаю смело.
Славный получился блин,
Где сметаны был кувшин?

Съел второй я блин и третий.
Потихоньку, не заметив,
Половину съел блинов.
Тут пришёл мой друг – Петров.

С ним вдвоём футбол смотрели,
А блины опять сгорели!
Не найду цензурных слов,
Где для тёщи взять блинов?

Не исправить мне вину.
С опасеньем жду жену.
От раздумий лоб я морщу,
Чем кормить мы будем тёщу?

Дело движется к обеду.
Тесть и тёща уже едут.
Мы с женою спасены –
Привезли они блины!


Рецензии