Гость Строк. Часть Первая

Из проблем набухает гроздь,
Скорбь – есть лакомство для вампира.
И у каждого в стену вбит гвоздь,
На котором картина мира.
Ты в Porsche или же шалаше,
Обладанье не может быть вечным,
Только помни: Покой в душе –
Основа башни, причём бесконечной.
Жизнь листает страницы-ресницы,
Красота – тоже повод для спора.
Даже в небе, в полёте у птицы,
Ну конечно же, есть опора.
А внизу перелески, поля –
Антипод небу чистому, ясному.
Принимает взлетевших земля,
Всех по-разному. Ох, по-разному.
Речку русло до устья ведёт,
Всё кончается в океане.
Человек средь баранов живёт,
Все мечты об огромном баране.
Бродим в поисках маяка,
Пролетает жизнь, как мгновенье.
А вот умного от дурака
Отличают, только сомненья.
По струне, да над пропастью лжи,
Ты идёшь, пусть всё тело боится.
Равновесие лучше держи,
И не надо завидовать птицам.
Да не путать бы вам берегов,
Хоть отличная переправа.
Справедливость есть для волков,
И она в лице волкодава…
Это, в общем-то, не итог
(Не хлещите, сотрёте вожжи),
Это первая часть Горсти Строк,
Остальное увидите позже.
31.03.24
#ГорстьСтрок #ЧастьПервая #Цитатник #СМираПоСлову #Лисотерапия #Лис


Рецензии