A nous deux

«A nous deux!» — «А теперь — кто победит: я или ты!».


Стоя с твердой корочкой важной,
Глядя важным людям в глаза,
Я шептала себе отважно:
"A nous deux!" Только  ты и я!
И когда становилось страшно,
На щеке застывала слеза,
Я кричала миру протяжно:
"A nous deux!" По-другому нельзя!
И пусть буду заточена в башне,
И пусть в жизни бушует гроза,
Пусть окажется друг продажным...
"А nous deux!" повторяю дважды
И пусть знает правила каждый,
Мы не будем подвластны блажи,
"А nous deux!" очень громко скажем,
Пусть трепещет округа вся!


Рецензии