Рефлексия. Ирония 2. Сектанты. Разоблачение

Любая секта утверждает, что каждый ее последователь спасется.
Будить то это, иеговисты, баптисты, и т.д.
Всех же остальных, ждет "расплата" или ад.  Некоторые "проповедники" даже ведут "дискуссии" кто попадет в рай, каким будет пришествие Христа, как и за что будут судить и.т.д.

Любые их утверждения сыпятся от слов самого, Христа.
 ...Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
 А Иисус, воззрев, сказал им: "человекам это невозможно, Богу же всё возможно".

Итак, спасения человека, без желания или благодати самого Христа, априори невозможно, и .

P.S.
Святые отцы до самой смерти ставили под сомнение свое спасение, уповали лишь на
милость, Христа.

К сожалению, и в православной церкви, появились знатоки рецепта "спасения", предлагая собственные теории 100% спасения.

 


 


Рецензии