Простите...

Тела погибших погребенья ждут,
Попасть давно хотят в людскую память.
Они уже лежат полгода тут,
Успев замерзнуть, а потом оттаять.

Покой не могут души обрести,
Немого их не слышим мы протеста!
Но до ребят погибших не дойти,
Такое это проклятое место.

Проходит день, потом еще один,
Их матери живут одной молитвой -
Взывают к Богу святостью седин,
Чтоб привезли сыночков с поля битвы.

Идут концерты – праздники в миру,
Народ под ясным небом веселится.
Тела погибших плавятся в жару,
Не распознать уже героев лица.

И веселится весь народ пока -
Лежат и ждут убитые ребята,
Что тест родства покажет ДНК,
И захоронят каждого солдата.

Лежат тела и ждут свой благовест,
Уверены, что все-таки под силу,
Предать земле сырой, поставить крест,
Дать каждому достойную могилу.

Прорвутся наши славные сыны,
Достанут вас, родные, потерпите.
Путь долог от войны до тишины,
За все нас, грешных, мальчики, простите!

Елена Ивченко ©
11.03.2024 г.


Рецензии