Сказка о лошадке, что желала стать розовой

Жила была одна лошадка. Была она чёрного цвета и мечтала стать розовой.

Думала-думала она - что же сделать? Может краской облиться? Но она смоется. Может фломастерами раскрасить себя? Но у неё копыта, да и фломастер тоже смывается.

Может просто накинуть на себя розовую одежду? Не.. А смысл? Она хотела быть полностью розовой.

Так ничего не придумав пошла она к реке, водички попить. Попила и пошла дальше. Проходила она мимо деревьев и кустарников и вдруг перед ней оказался человек.

- О, лошадка! Как здорово. Можешь мне помочь?

- Могу. А что надо делать?

- А, всё очень просто. Мне нужно добраться до долины, а это не так близко отсюда. Точно сможешь?

- Долина, кажется я слышала где она находится... В принципе, это в моих силах. Садись.

Человек сел на неё и лошадка начала сначала медленно идти, потом бежать.

- Всё нормально, не пугает скорость?

- Вовсе нет, всё прекрасно.

Добрались они до долины, человек поблагодарил, угостил розовой морковкой и ушёл.

Лошадка постепенно стала окрашиваться в розовый цвет пока не окрасилась полностью.

Дошла она до озера и увидела это.

-Ура! Я розовая!

Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец.


Рецензии