Какой невиданный ручей

Какой невиданный ручей
Сорвался вниз чуть раньше срока.
Понахватал с собой горстей
Песка,земли,окон,дверей,
Всё это он унёс скорей,
Смешав всё так,что сердцу плохо.

Деревья скомканы с травой
В потоке сели роковой,
Дробили технику шутя.
Ползло,трещало и кряхтя,
Обрушило внезапный свой,
Поток на горный, но живой.....

Аул,не дать не взять, здесь был,
Тут тоже был ручей, искрил,
Переливался и мерцал.
К себе холодной горной влагой
Он население превликал.

И в засуху служил бесценно,
Той влагою,что очень ценна.
И аквидуком уходил
На поле, где собой поил
Все те прекрасные плоды.
А винограда здесь ряды
Набрали сладость, аромат.

Уж подходил к концу закат,
Когда над горным над ущелием
Навис туман без промедления.
И в этой роковой поре
Разверзся ливень на земле.

Поднялся очень сильный ветер
И оказалося с рассветом
На месте этих деревень
Где был лесок,стоял плетень,
В тандыре хлеб уж допекался
Кто разговором занимался....

С лица земли здесь всё снесло,
Потоком горное село,
Перемешалось всё с землёю,
Да так,что не узнали боле
Прекрасных этих здешних мест.
Ручей исчез. Теперь уж крест
Стоит над здешнюю тропою.

Проходят тут и стар и млад.
Табличку прочитав не в склад,
И в память обратив слова,
У каждого своя судьба.


    15.08.2023.


Рецензии