Мышеловка
Раскрывался бутон на растущей Луне.
Я пытался цветок разглядеть между штор,
Мне мешал незнакомец, слепил монитор.
Я убил неизвестного, тот не кричал,
От меня, или, даже, ко мне, не бежал.
Я не видел лица, убивал со спины,
Брызги крови его были мне не видны.
Я стрелял в это время уже по другим,
Не известным и этим мне не дорогим.
Я сменил магазин, передёрнул, нажал,
Мне навстречу, умолкнув, убитый бежал.
Я по лицам ступал тем, кто не умирал,
Этим я штык – ножом умереть помогал.
Я спешил уберморфа быстрей победить,
Бесконечные руки его отрубить.
Я потрогал соцветия липкий бутон,
Неестественным цветом окрасился он.
Я опасности больше не ждал за спиной,
В мониторе ни кто не боролся со мной.
Я в игре не вредим, голос мне говорит:
«Мораторий от смерти тебя защитит».
Я уверен теперь, сон не мог быть другим,
Мышеловка закрылась, я в ней не один…
30.03.24.
Свидетельство о публикации №124033105435