Завтра апрель

Пишу стихи дождем капели,
а завтра первое апреля.
И все, прощай март, снегопадный.
Весь месяц был такой прохладный.

Снег аж туннелями до крыши.
Ещё чуть-чуть и станет выше.
Прощальный снег иль дождь летит
Все что-то с неба моросит...

А Пушкин очень любил осень,
и я люблю, но весне рада.
А март уходит, что ж пока.
Апрель растопит все снега.
*****
Ура, ура, завтра апрель!
И нудно капает капель.
И тает снег, и тает лед...
А днем по лужам все плывет.

Все, впрочем, так же, как всегда.
Весна, весна...Природа
Разнообразит краски.
В гараж мы уберем салазки.


Рецензии