Проза и стихи

Для прозы не важны просторы,
Она бежит вперёд…
Сама собой гонима,
Сама в себе живёт…
 
Бежит от края и до края
Страничного листа.
Её объёмность не стесняет,
Вокруг себя она сама…
 
Стихи… Они весьма капризны,
Эгоистичны и горды…
И не желают размещаться
В параметры проз… И
 
Потому стоят посередине,
Не подпуская слева-справа никого…
И мчат строкою вниз неудержимо,
Мысль с рифмой соревнуясь – кто-кого…
 
Стихи и проза сложены словами,
Мужское с женским соревнуется всегда.
Как сто страниц любовного романа
В себя вмещает стихотворная строка?!..
 


Рецензии