За порогом холод и страх

   
               (из цикла "Вспоминая 90-е")

В деревнях отключали свет,
И все становились ближе.
(Счастья большего нет, -
Всю семью за столом увижу).

На столе мерцает свеча.
Детишки вкусняшек ждут,
По твоим сарафанным плечам
Косы рассыпался жгут.

Огонёк искривлённой свечи
отражается в наших глазах.
Ежедневный праздник в ночи!..
За порогом
    холод и страх.


        31.03.2024г.


Рецензии