Каждому

Каждому небу — птица…
Каждой реке — берега…
Каждому смертному — Бога.
Радости всякой — тоска…
 
Каждому морю — парус…
Каждой любви — мечта…
В каждой судьбе - свой казус.
В каждой игре — судья…
 
Каждому вольному - воля,
Каждому сердцу — кровь,
Коням — просторы поля,
Каждой душе — любовь.
 
Поэзия — это не рифма,
А состояние души.
То, что зовут стихами…
По сути, полёт мечты…
 
Каждой твари - по паре…
Каждому времени — срок.
Трудно всегда в начале
Истолковать свой слог…
 
Красная нить — совесть…
Знающий суть — пророк.
Каждая жизнь — повесть…
Каждой лисе — колобок…
 
Каждому слабому — помощь.
Свободному духу — рай.
Чего же желает незрячий?..
Ты напрягись, угадай…
 
Каждому малому счастью
Горе глазеет вслед…
Тайна всегда умирает,
Превратившись в секрет…
 
Детям — Отца и Маму,
Новорождённым — грудь…
Колокола — Храму,
Если решил — в путь…
 


Рецензии