Холодная Гора

Той весной на Холодной Горе
дружелюбно играла шарманка,
эта странница и чужестранка
собирала детей во дворе.
Каждый день непонятный азарт,
вечер полный бесплатных сюрпризов,
выставляли в окно телевизор,
чёрно-белый смешной «Авангард».
КВН, Совнарком и балет -
это все было не интересно.
Комсомол и военные песни
на любовь налагали запрет.
Постигая основы основ,
мы учились по старой привычке
узнавать обо всём между слов,
жизнь и смерть заключая в кавычки.
Не дождавшись казённой награды,
кто в поэты пошёл, кто в пираты.
Затерялись давно их следы
на песке возле черной воды.

02.04.2024



31.03.2024


Рецензии