Реют

Реют удивительно странные
идеи, им вослед не угнаться.
Суть бы уловить, но абстрактная
иллюзия, своей красотою маня,
в силки забирает меня
и я, позабыв времена,
ныряю в антураж декораций.

Правила исполнить немыслимо –
их просто нет. Движенье на ощупь.
Веря синеве неба чистого,
шагаю от прозаики будничных драм
порою почти в никуда,
а мимо несутся года.
Но с каждым шагом виденье проще.

Всё, чему учили с серьёзностью,
не вынесло проверки на прочность –
принципы диктуются звёздами,
и только им известен маршрут ста дорог:
что может пойти поперёк
просчитанным планам в свой срок,
а что произойдёт в час урочный.

* * *

Иллюстрация: конкурс СЮРР-63 Маллар Ме
http://stihi.ru/avtor/mallarme

Ритм:
«Не лечится» («Братья Грим»),
youtube.com/watch?v=D_0gq9llcBI


Рецензии