День войны

Пять утра! Еще все спали!
Взрывы на ноги подняли
Полусонных, полуспящих
В ад кромешный, настоящий.
Плачут женщины с детьми,
Это был сигнал войны.
Запомним дату навсегда:
Двадцать четыре. Ноль два. Двадцать два.

Куда бежать? И как спасаться?
Нельзя в квартирах оставаться.
Февраль.Мороз. Дома без крыш...
О, Боже нас прошу услышь!
А по проспекту едут танки!
Закрыты школы, почты, банки.
Запомним дату навсегда:
Двадцать четыре. Ноль два. Двадцать два.

В аптеках нет бинтов и ваты.
В чем украинцы виноваты?
Летят ракеты в города,
Как карты рушатся дома.
Хотим уже конца войны!
Господь, прошу, ты всех спаси!
Запомним дату навсегда:
Двадцать четыре. Ноль два. Двадцать два.


Рецензии