Отчитывает время интервалы
Короткие, как миг, и длинные, как век,
Во времени безумные провалы -
У века нового неровный, рваный бег.
Событий непонятное мерцанье -
Маяк - фонарь, и где - то там, причал,
И слышится оружия бряцанье -
Для мира, войн начало всех начал .
Летит по - над землёй меж туч и молний
Из глоток чёрных безысходный крик
И прорастают сквозь эпохи корни
Побегов новых, светлых, чистых лик.
На струнах по - над основаньем деки
То ль солнечный, то ль лунный света блик
И гаснут вспышки времени сквозь веки -
У века нового неизлечимый тик.
Болезни век - текут невольно слёзы.
На западе незрячие глаза.
Уходят прочь потрёпанные грозы,
Идёт с востока новая гроза.
Фотокартина "Тёмный лес."
Свидетельство о публикации №124033104908