В апреле

Снег растаял на дорогах,
Почернел сугроб в тени.
Но уже длиннее дни,
Ночь-короче. По-немногу
Отойдёт от зимней стужи,
Отряхнётся всё от сна.
За окном апрель, весна.
Утекут ручьями лужи.
И трава, ковром зелёным,
Всё укроет, тут и там.
Время подойдёт цветам.
А ещё глазам влюблённым,
Что восторженно глядят,
Видя мир красивым, ярким.
Принимая, как подарки,
Милой каждый нежный взгляд.
Разольются птичьи трели
Мелодичною струной.
Обновлённый мир, иной,
Зарождается в апреле.


Рецензии
Весне близка любая шалость.
Сияет над землёю гжель
А свет и дождь перемешались
и превращаются в апрель!

Вера, Вы умеете любую тему красиво и зримо обыграть!

С теплом, Ирина 🩵🌿☀️

Ирина Гонюкова   31.03.2024 16:43     Заявить о нарушении