Любимый март

ЛЮБИМЫЙ МАРТ (А.К.)

Любимый март, ну вот ты и ушел...
Апрель тебе на смену наступает!
Мне в марте, как то, просто хорошо,
Сам март об этом, думаю, что знает.

Я в нем родился, встретил в нем Тебя...
Март мне скучать совсем не позволяет...
На грани, даже, иногда скользя,
Всегда меня, как друга выручает!

Ведь март, он первый месяц у весны,
А первый, значит, что он самый лучший!
Уставших от затянутой зимы,
Разбудит утром солнечным  уснувших.

Куда не глянь - повсюду красота!
Вам это может точно не казаться,
Согретые от первого тепла -
Девчёнки начинают раздеваться!

И тает снег, поднадоевший всем,
И солнце нам на радость раньше всходит!
И меньше нам становится проблем,
И веселее в марте день проходит!

А птицы! В марте, как они поют...
И почки на деревьях прорастают...
И голуби из луж уж вдоволь пьют,
Им теплый ветер крылашки ласкает!

Люблю я март, он мне такой родной!
Весны начало...трепетное счастье!
В нем небосвод прозрачно-голубой...
В нем меньше всех бывают дни ненастья!

Пусть люди улыбаются весне,
Добрее и счастливее пусть будут!
И днем... и ночью в безмятежном сне,
С прекрасным повстречаться не забудут!

Я благ желаю людям от души!
И всем желаю мира и свободы...
Чтоб, не тревожил вас никто в тиши...
И красоты в закаты и восходы! "/А.К./"


Рецензии