Высоко в прозрачном небе
Стая голубей.
Рвётся в небо тонкий стебель
От своих корней.
На земле ему не плохо -
С ним трава и Бог,
Но от выдоха до вдоха -
Дёрн, косарь и стог.
Стебель... Листья, словно крылья,
Высота небес,
Сквозь упорство и усилья
Жизни новой срез.
Полететь за сине море,
Позабыв стога,
Через старое подворье,
Сквозь луга, лога.
Где - то там, в лазурном небе,
Свет полоски ржи.
Улетел за море стебель -
В новый смысл межи.
Фотокартина "Пейзаж."
Свидетельство о публикации №124033104852