Про пирожки для тёщи

               
Испекла как-то мама в печи пирожки               
Да они подгорели немного!               
Видно, плохо спала. Под глазами мешки!               
Кто же станет судить её строго?

Папа, взяв пирожки, начал  те ковырять,
С неподдельною миной на роже.
И, один за другим, в туесочек швырять,
Проявивши сердитость, похоже!

А, одним бьёт о стол, чуть его не сломав!
От удара тот даже прогнулся!
На четыре ноги сразу вдруг захромав!
Взгляд случайно на стену метнулся.

Фотография тёщи висит на стене.
Глаз, нахмурив, на зятя, взирая.
Тот кричит. Быстро дочка иди-ка ко мне!
Пот на лбу, не спеша, вытирая.

Мать полно пирожков поутру напекла!               
Надевай свою Красную шапку!               
Отнеси их бабульке своей! Усекла?               
Заворачивать начал их в тряпку.               

Вновь на фото взглянув, усмехается ртом,
Облизнув пересохшие губы.
Обходи ток волка, что сидит под кустом!
Пусть жуёт! У ней крепкие зубы!


Рецензии