Цепь времён

Время вновь сменило дату,
Словно цепь его ведёт,
Как по замкнутому кругу -
Ни вперёд, ни отстаёт.
Есть период созиданья -
В свежих веяньях цветёт,
Пониманье мирозданья,
Словно душ открытых  взлёт.
Мысли ясностью полны,
Удивляют мир открытий,
Словно трепетность весны,
Жизнью вечно плодовитой.
Но жестокостью беды,
Мир болезнью заражён,
Разрушительность войны,
Вновь порвала цепь времён.
Снова злость кипит наваром,
Разливая боль во всю
И любовь сжигает жаром,
Как пустое дежавю.
Вновь искать всем миром клёпку,
Цепь времён чтобы склепать,
Погасить разрухи топку,
Снова строить, созидать.
Вновь творить учиться чудо,
Урожай снимать с полей
И вернуть любви отраду,
Что украли у детей.


Рецензии