Угли из груди

Я выгребаю из груди руками
У'гли.
Когда горел столь яростный огонь.
Ты походя дрова кидаешь.
Заполыхает - только тронь!

В другой реальности не здесь,за облаками,
Счастливые фантома восхваляют.
Хранимые надеждой и волхвами,
Успех других украдкой собирают.

Кроша'тся зубы,рушатся стены,
Смысл не надо искать.
Изогнутым словом вскрытые вены,
Лучше бы правды не знать!

Я не схожу с ума - дыра в рассудке,
И Темнота простёрла свои длани.
Проклят не на шутку:
Бежать за золотою ланью.
(Воюя ложкой с океаном)

Бегая волком,хвост свой кусая.
Лезу на дерево - прыгнуть с вершины.
Снова и снова дракона рождая,
Из мыслей своих трясины.

Есть или нет простейший ответ,
Гладить ворота рая.
Шлёт мне привет,
Тот призрак,что не досигаем.

Физической болью,
Раненных словом,
Не испугаешь!
Тряпкой и солью,
Рожу умою,-
Пойду улыбаться.

2023


Рецензии