Сирень рукою машет

Сирень рукой цветущей машет,
Рукав зелёный засучив по локоть.
Весне она настолько рада,
Что готова извилистыми корнями,
Словно Сивка копытами цокать.

Изумрудная кровь в её ветвях струится,
По лугам промчаться эта фиалка мечтает.
Но её не пускают земные крупицы,
И сиреневыми цветками Богиня усадьбы рыдает.

Весна накидывает на неё свой аркан,
И вот её корни на поверхности земли.
Она спешно седлает сонный туман,
И молвит слова: "В луга, конь, вези".


Рецензии