Стрельба, пожар

Стрельба, пожар, испуганные люди,
В дыму огромный центр и в огне,
А кто ответ держать за это будет?
Для многих время замерло навек.

Не взрослые, пока, что еще  дети,
Но восхищают храбростью своей,
Пусть знают все на этом хрупком свете,
Есть тыл надежный у страны моей.

И Вика и Артемий и Никита,
И Лиза, Саша, его друг Ислам,
Подростки-школьники страны великой,
Здесь показали свою стойкость нам.

Они не струсили в тот миг, не убежали,
На помощь растерявшимся пришли,
Людей призывом четким собирали,
И выйти в безопасность помогли.

И сотни жизней в экстремальной схватке,
Ребята вытащили из когтей беды,
И на уроке, в тоненькой тетрадке,
Напишут - знали все возможные ходы.

Поведают без пафоса и скромно,
О подвиге, но мы то знаем, что,
Цена их действий мужеству подобна,
Из них не дрогнул в час лихой никто.


Рецензии