Жизнь свою считал он длинненькой

1
Он шагал по тропинке кривенькой,
Сверху купол плыл голубой,
Он считал свою жизнь длинненькой
И любил погулять гурьбой.

2
Песни пел он свои любимые,
Прожигая свои деньки,
А деньки все его родимые
Превращались быстро в пеньки.

3
И года его тихо таяли,
Он упрямо все пыжил грудь,
И грехи все его не маяли,
Он с толпою любил гульнуть.

4
Девы смелые и раздетые
Речи сладостные вели
И, поэтами все воспетые,
На шайтанский праздник вели.

5
На балу парни были бравые,
Заводили свой пляс крутой,
Черти скрытые и лукавые
Забавлялися всей игрой.

6
Начиналося утро с зорькою,
Разошлися, кто были близки,
Из домов, башмаками шоркая,
Вышли, молча, одни старики.

7
Шли они все с усталыми ликами,
Со следами тяжелых снов,
Согревало их солнышке бликами,
Но нет радостных голосов.

8
Он шагал по тропинке кривенькой,
Прожигая свои деньки,
Он считал свою жизнь длинненькой,
А года превращались в пеньки.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Всевышний Аллах:
«Кого Аллах желает наставить на прямой путь, тому Он раскрывает грудь для
ислама, а кого Он желает ввести в заблуждение, тому Он сдавливает и сжимает
грудь, словно тот забирается на небо. Так Аллах насылает скверну (или
наказание) на тех, кто не верует» (Священный Коран. Сура 6 «Аль-Анам» / «Скот»,
 аят 125)

«Тот, кого Аллах ведет прямым путем, следует прямым путем. Тому же, кого Он
вводит в заблуждение, ты не найдешь ни покровителя, ни наставника» (Священный
Коран. Сура 18 «Аль-Кахф» / «Пещера», аят 17)

«Аллах указывает на прямой путь, но есть дороги, которые уводят в сторону. Если
бы Аллах пожелал, то Он вас всех наставил бы на прямой путь» (Священный Коран.
Сура 16 «Ан-Нахль» / «Пчелы», аят 9)


Рецензии