О чистокровности

По теме конкурса: http://stihi.ru/2024/03/13/528

Пёс не знает, что он беспородный,
Оттого к разведенью не годный,
Смотрит в душу, виляя хвостом;
Он считает, что лучший на свете,
Так себя почитают все дети,
Да и взрослые, если о том...

И ему невдомёк, бедолаге,
Что его не берут без бумаги,
Подтверждающей "чистый" помёт;
Как возможно представить бедняжке,
Что нельзя полюбить без бумажки,
Пёс подобных вещей не поймёт.

Рассказать бы, откинув прикрасу,
Про чужую арийскую расу
И родную дворянскую знать;
Только проще представить по-песьи:
Чистокровность - не повод для спеси,
Людям это сложней осознать.


Рецензии