Свобода

Правда, что в чьих-то руках моя свобода?
Нет, это чушь и блажь. Она - есть я.
Или кусок меня? А может прыгнуть в воду,
И выплывет она из тёмных вод сквозь страх.

Ведь мы, как близнецы, рожденные на свете
В один и тот же день - друг другу суждены.
И если тесно мне - она откроет двери,
Указывая путь, куда прийти должны.

Я доверяю всем, кто слепит мне с экрана,
Кто самому себе доказывает жизнь,
Но как же далеко от сути убежала,
От ценностей своих и голоса души.

Свобода, будь со мной. Нет, я и есть свобода!
Я то, что я ищу в других, расстраиваясь зря.
Я брошена Тобой? Нет, я не одинока,
Пока перед собой безропотно честна.


Рецензии