Величавая

Хочу твоею быть девчонкой,
твоей улыбкой величавою.
Зовусь коленною веревкой
колен, грустившими перчатками.

Ты молода, как лето ветрена,
сама любовь в тебе мерещится...
Воспоминаниями светится
коварно-следующим месяцем.

Ты голодна, ты вся мелодия
моих не выспавшихся локонов.
Выпью до дна усталость снова я,
прости не вышивками слово ...бовь.

Сей циферблат калейдоскопами
зари закутывает брови-дни.
Не принимай колени строками -
они на утро станут брошенны.

Моя красавица, мое - Дитя,
и лепестками пряча изморозь,
глаза состарятся коррозией
перелистая карих-лиственно...

           31 марта 2024 год.


Рецензии