Говорят, в Новый год случаются чудеса

Говорят, в Новый год случаются чудеса,
я, как ребёнок, в них верю,
и если прямо сейчас,
да,
именно, прямо сейчас,
эти яркие звёзды не откроют портал,
для нас,
чтоб исчезнуть в него на отрывок, на час,
на глоток высоты…
Я придумаю двери, дороги, мосты,
что уводят туда, где ты.

Наш отрезок так мал.
Ангел жив, он над нами,
и если покажется, что он устал,
не бери это в голову,
это всё чушь,
ты же знаешь, он есть, оберег наших душ.
И если б не он, мы бы жили и дальше среди дождей,
а сегодня, смотри,
снег.
Ярко-белый под синим небом.

Я люблю тебя больше всех.

А в дожди нам казалось - небыль. А в снега я хочу домой,
чтоб с тобой,
непременно рядом,
чтобы ёлка, огни, гирлянды,
твои руки…
Мечты…мечты…
и мурашки бегут по коже.

Я сейчас улыбаюсь. Ты тоже.

Там снежинки уносятся в небеса, прямо к звёздам,
смотри,
к луне,
Говорят, в Новый год исполняются чудеса.
Мы случились,
иди ко мне…
 19.46-22.14
18.12.22- 24.12.22

©Татьяна Лев


Рецензии