Последний день Марта 2024

В весеннем небе стайка птичек плещет.
И туи ,зеленея, все в снегу.
И солнце алое в сапфире блещет.
И этот день я в сердце берегу.
            А кошка прыгает с дерев высоких
            На перголу. И как не страшно ей?
            Прыжки на расстояниях далёких
            По крышам враз и меж сухих ветвей.
Кидаю снег. Он ледяной и влажный.
Дорожки чёрные, сухие, что в саду.
Рой воробьёв весёлый и отважный.
И тает лёд, ржавея, на пруду.
            Дорога в лужах. Мы по ней гуляем.
            Родня зашла в любимый отчий дом.
            И свежий воздух. Мы его вдыхаем.
            Растут "Анютки" под моим окном.
Весенний день... Крапивница порхает!
День в душу льётся молодым вином.
А ветер  теплотою грудь ласкает.
И всё проснулось : солнышко кругом!
          31.03.2024г.


Рецензии