я и старенький гном

Я хочу чтоб в мой грустный, обыденный дом,
в Новый год заглянул погостить старый гном.
Я давно не ребёнок и дни на весах.
Может глупо, но верится мне в чудеса.

Я хочу, чтоб как в детстве на ёлке шары,
и гирлянды огней, блеск цветной мишуры.
Я хочу, чтоб со мной танцевал старый гном,
словно маленький мальчик. Заботы потом.

Я хотела бы слушать метели вокал,
Чтоб не ныла, а пела, мороз целовал
прямо в щёки и нежно, но не напролом,
и резвились в снегу я и старенький гном.

Я хочу, чтоб салют снова в небе ночном,
чтоб под ёлкою кукла, как в детстве моём.
И не думать о вечных проблемах, не знать,
а мечтать, как я с куклою буду гулять.
Чтобы "Песня…" прошедших звучала опять,
папа с мамой смогли снова ей подпевать,
под шампанское, тортики и оливье.
Я хочу, чтобы мир, чтобы радость в семье.

Я хочу…очень-очень хочу, чтоб в мой дом,
в Новый год заглянул погостить старый гном….

22.25
17.12.22
 ©Татьяна Лев


Рецензии