Эрмитаж

Бель Ви кёлен эт плас,
Ди МарморШтуфен геен
Этланг вир цум Палас,
Реплю дю хелл идеюм.

Прекрасный город мой,
Ты на ступенях мостовой:
Я с площади, напротив ты,
Границы стали не важны?

Я слышу ломаную речь,
Всех мыслей не смогу понять,
Но за билетом я готов стоять,
Слова мне будут в ухо течь.

Чем ниже я спущусь в музей,
Тем тяжелей пески открою,
У саркофага средь людей,
Найду, и облик твой я вспомню.

Летят года и с каждым шагом,
Я погружаюсь в краски и скульптуры:
Часы мы проведём не даром,
Кисть с гипсом созданы культурой.

Шаг каждый шире, краше,
Смотрю на лица и окно,
За ним идущий будет ярче,
Чем высохшее с кистью полотно.

Скрепит пол под ногами,
Зал, переходы, лица, драмы:
Иссохшие дела и панорамы,
Смотрящие забудут планы.

Вершины, облики и лица.
В год каждый я найду страницу,
Найду, о чём мне стоит рассказать,
Создать, лепить, писать и рисовать.

Мазком ты вдохновляешь души:
Ищ гее дюршь ди Халлен,
Смотри, не думай и не слушай –
Же марше за пэрве словами.


Рецензии
Вот такой Ваш Эрмитаж,
И для иностранцев Да ж!
Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   31.03.2024 21:04     Заявить о нарушении