Кому-то спасение в Боге

***
Кому-то спасение - бритва,
Кому-то петля роковая,
А кто-то горячей молитвой
Всем сердцем лишь к Богу взывает.

Кто жизнью безмерно рискуя,
Героем себя называет,
Душа, не по Богу тоскуя,
Последние силы теряет.

Кому-то спасение в пьянстве,
В разгулье, в веселье безмерном,
А кто-то, спасаясь от рабства,
К свободе идёт постепенно.

А кто, как свеча, догорая,
С душой неприступной, закрытой,
Пожизненный срок отбывает
В тюрьме под названьем "ОБИДА".

Кому-то спасенье "духовность",
Но тёмных и ложных учений,
Кому-то и слово "церковность"
Лишь повод для новых сомнений.

Кому-то спасенье в искусстве,
В мечтах и придуманном счастье,
А тот, кто заложник безумства,
Теряет себя в одночасье.

Скитаясь по свету в тревоге,
Не сразу мы все понимаем...
Кому-то спасение в Боге,
С Кем подлинный смысл обретаем!

И.Салманханова, 2024 г.


Рецензии