Цитадель. Часть 3

Милый мой мальчик, слышишь бешено бьётся?
Что-то в груди, будто волны о борт корабля.
Еще удар и кажется жизнь оборвется,
И я никогда больше на этой земле не увижу тебя.

Внутри у меня вместо крови кипящее олово.
По венам твоим течет серебристый свинец.
Ты въелся мне в сердце, под кожу и в голову.
С тобою мы связаны нитью, что тверже колец.

Мы рядом лежим, околдованы тайными чарами,
Что делают нас невесомыми, как облака.
Вокруг Цитадели, леса пылают пожарами,
А нам дела нет, мы молча глядим свысока.

Внизу Цитадели война и бурое месиво,
Кровавою грязью покрыта безмолвная твердь.
Всегда в этом мире работает закон равновесия:
Где воцарилась любовь появляется смерть.

Она под покровом теней меняет обличия,
Интриги плетет и танцует на белых костях.
Сеет сомнения, жестокость и безразличие,
Множит оковы на невиновных кистях.

Мы же, укрывшись за стенами крепости старой,
Скрывшись от гула орудий и крика врагов,
Как тонкие струны древней античной кифары,
Звучим друг для друга, не слыша вокруг ничего.

Ты нежен со мною, ведь я  когда-то намеренно
Не выпила яд. И вернулась назад в Цитадель.
Теперь и тело и дух мой навечно тебе доверены.
Твоею победой закончилась наша дуэль.
 
Ты сильно сжимаешь руками мои оголенные плечи,
Стражи - свирепые звери тихонечко спят,
Словно добычу когтями сжимает кречет.
Глаза твои в свете лампады так странно блестят.

Ты шепчешь, что тут в Цитадели не безопасно,
Что скоро настигнут нас черные ночи и дни,
И туже на шее моей затягиваешь атласный
Шарф, якобы скрыть отметины от пятерни.

Что сам же оставил на коже тяжелыми пальцами,
Когда неземное блаженство мне в ласках сулил.
Ты сам не заметил, как стал таким же скитальцем,
Таким же как я. Заблудшим во тьме меж светил.

Вокруг Цитадели танцуют проклятые демоны
Зловещая тьма притаилась в ночи у двери.
Мы выживем, Милый мой мальчик, но только безвременно
Не сможем понять снаружи та тьма иль внутри.


Рецензии