по мановению благому...
тепло ...
и мокрый,
беспризорный
дождик,
чуть попадёшься
под него,
насквозь пронизан
липкой влагой ...
с утра,
всё чаще,
хмарь, туманы ...
к обеду,
сухо ...
нет его ...
под занавес,
на небосклоне
диск проступает
стёрто-бледный,
сквозь облачную
пелену ...
нежданно,
после ...
по мановению
благому ...
в сиянии
неотразимом,
ликуют торжеством
закатные
лучи ...
так мимолётны
в дивно блеске ...
день в завершении
своём,
вечерний сумрак
неизбежен ...
всё меркнет
растворяясь
в нём ...
свет,
очертания
и звуки ...
Свидетельство о публикации №124033104081