Согреться скорее

Согреться скорее метнулась душа,
Сквозь мглу пустоты пробираясь к углям.
Хранитель тепла раздувал, не спеша,
Огонь, дав возможность резвиться теням.

Вошла я, сплетаясь с тенями, в их круг;
Манили и искры и свет…
И мне захотелось к ним так же примкнуть:
Я стала прозрачную руку тянуть,
Подумав: «отвергнут», но нет.

Уверенный мастер, заметив меня,
И усом своим не повёл.
Но трепет от яркого жар-уголька
Вдруг руку мою заколол.

Не ставши искрою и светом не став,
Согрелась я в сердце своём.
И одиночества холод прогнав,
Уже мы стояли вдвоём.

        11.01.2024


Рецензии