31. 03. 24
То крайний день у мартовской весны .
И всякий час живём , как в блицтурнире ,
И в кабале у фаз ночной луны .
Итог подводит данный март беспечный .
Всё было просто , славно и легко ,
Галактика родная – Путь наш Млечный ,
А греки называли – "молочное кольцо" .
И треть весны бежит куда – то прочь , растаяв ,
Как белый снег , собравшись в бурные ручьи .
А блики солнца по воде летят , гуляя ,
Вверх отдавая светлые лучи .
И проводы зимы у нас случились дважды .
Природа разыграла шахматный гамбит .
Как птицы исполняют нежные рулады ...
А поминальная свеча по всей стране горит .
И в сердце бьёт пожаром бывший Крокус ,
И пули в тот теракт летят не в "молоко ".
Нам англосаксы , ненавидя , подарили "бонус" ,
В России не жалея просто никого .
И стаи журавлей взлетают вверх печалясь ,
Как души убиенных в Крокусе людей .
С родными и с людьми , и с Родиной прощаясь ,
Вдаль улетают в сумраке ночей .
31.03.2024
Свидетельство о публикации №124033103791