Наполеон, Макрон и Летучий Корабль

"Но спят усачи - Гренадёры
в Равнинах , где Эльба шумит ,
под снегом холодным России ,
под знойным песком Пирамид"
М.Ю Лермонтов . "Летучий Корабль".
____________________________________

Я представил в этом Образе Макрона -
 В Треуголке и в Походном Сюртуке
 И пока "Витал" - остыли макароны ,
    Догорела сигаретина в руке...

 Что ж роднит Эммануэля с Бонапартом ,
    Оба были и в Каире и в Кремле...
Но один - в веках прославлен на Земле ,
   А другой уйдёт на пенсию Стюардом !


Рецензии