Воскресный план

Недель бессчётное движенье...
Ночь с утром в танце,
А вечер кружит день.
Под гнётом головокруженья
Как иностранка с иностранцем
Сойтись не могут свет и тень.

Конец недели в новых целях,
От старых - тлен, зола,
Ушедшие под твердь.
Как на печи лежит Емеля,
Так все поднятые дела
Во праздности готовы умереть.

Задумано ли это изначально,
Чтоб не свершалось ничего,
Чтоб суть свою день потерял?
И разве это не печально,
Что тем же завершается и год,
В котором ты застрял?

Вся жизнь как день сурка,
В ней пунктов плана целый вал,
Но галки ни одной.
И вновь поднимется рука
Над планом, обречённым на провал,
Ведь может быть итог другой?


Рецензии