Четыре русские красы

О, здравствуй небо голубое!
Привет весеннии цветы!
Я так скучала по природе,
Сидя внутри своей норы.

И осознала лишь сегодня,
Насколько сильно я скучала.
Когда коснулась стеблей вольных.
Когда вдохнула аромат весны.

Я поняла, что пропустила
Двенадцать месяцев погоды,
Двенадцать месяцев свободы,
Дыханье русской красоты.

В сети зависла, как в неволе,
Забыв о жизни на земле.
Забыв, как радоваться вдоволь
И как мечтать в звёздной тиши.

Я обещание даю!
Сама себе, своей судьбе.
Что никогда не пропущу
Дыханье утренней зари.

И краски пёстрого заката
И пенье птиц и шум листвы
И дождь и снег и даже грозы
Я ни когда не пропущу!

Нет ни чего прекрасней в мире
Чем смена сказочных времён
Осень, зима, весна и лето
Четыре русские красы.


Рецензии