Дорогой подарок. Рассказ продавщицы
Страну шатает.
Выживать непросто.
Не знали - будет ли зарплата?
И будет ли вообще работа завтра?
Наш магазин штормило. Но четыре
ещё отдела было в нём, и продавщиц - четыре.
Одна из нас пришла совсем недавно -
девчонка скромная, в общении приятна.
Жила в квартире коммунальной, вместе с дочкой.
Тростиночка прозрачная. Мать-одиночка.
Одна по жизни бьётся. И секрет не раскрывает -
где близкие её? И почему не помогают?
Мы в душу к ней не лезли. Каждый знает -
жизнь - штука сложная, в ней всякое бывает.
Малышку утром в детский сад отводит.
Потом пешком шагает на работу.
А мимо мчат желанные трамваи.
Но на проезд ей денег не хватает.
Жалели мы её. Я знала,
что девочка порой реально голодала.
И вот восьмое марта наступило.
Своих коллег девчонка удивила.
В своём отделе, выкроив с зарплаты,
она купила три дезодоранта.
И каждой по флакончику вручая,
любви длиною в жизнь, и счастья пожелала.
***
Она работала у нас совсем недолго.
Прошли десятки лет. Но и поныне помню
фигурку худенькую в красном джемперочке,
приветливое личико, и в пальчиках флакончик..
Подарков в жизни получила я немало.
Но для меня подарка не было дороже,
чем тот недорогой флакончик,
в девяностых,
девчонки, что реально голодала.
Свидетельство о публикации №124033103489
И работа эта ваша - сильная и по содержанию и по манере своей.
У вас к слову сказать своя манера и почерк.
Беру в избранные за это...
Сергей Фруччи 31.10.2024 21:51 Заявить о нарушении
Очень рада!
Такие слова, такая оценка очень важны для меня.
Аля Никольски 31.10.2024 23:42 Заявить о нарушении