Не понять

Сегодня дрянная погодка,
Табачное небо в лицо…
Земля испеклась, как шарлотка
С начинкой из мертвецов.

И лето гнобит в полной мере,
Трава с ржой  на тонких усах.
В сиреневом  прячутся сквере
Последней войны небеса…

Еще есть рубцы на дорогах
От траков , что  шли  под катком.
И пчелка, как ты недотрога,
Кусалась   над пыльным цветком.

Еще не убрали «колючку»,
Что размежевала поля…
И Солнце залезло на ручки
Сжигая  и кость  до нуля.

Идут деревянные ноги,
По вотчине  мимо  осин.
Так жарко, что кажется Боги
Опять подожгли керосин.

Расплавятся звезды на слезы,
Родного, как мамка свинца…
Дождей не дождёмся, но грозы
Продолжат греметь до конца.

Собаки из будок косятся,
Ластятся к штанинам коты…
И город, в порыве пасьянса,
Как карточный, снова пустырь.

И думает тот, кто не вечен:
Мое имя будет в веках…
Бессмертные просто щебечут,
Но их не понять нам никак…


Рецензии