Москва. Вручение медали. Крокус

Москва. Вручение медали. Крокус.

Я не поехал на врученье,-
Вот это было б представленье!-
Медальки - в Лермонтова честь,-
В Москве дом для поэтов есть.

Две с половиной не поехал
Я эти "тыщи" не доехал,
Я не добрался до Москвы...
Читатель, ты меня прости.

А там стрельба, облава, страсти,
Потоком кровь течёт- напасти,
В Европе крокусы цветут,
В Москве же "Крокус" злобно жгут.

Вручение моё отложено,
И я молюсь всё непреложно
За души убиенных граждан-
Остался дома не напрасно.

И благодарность моя к Б-гу,
Что не собрался я в дорогу,
Что я не стал всё ж выезжать,
Остался здесь стихи писать.

31.03.2024 Гаага, Абарбанель


Рецензии