Проталина-2

Весенний снег.  
 
Черным жемчугом, березовым монистом,  
Россыпью весеннего тепла,  
Мартовского, в Солнышке искристом,  
Кареглазая приподнялась земля.  
 
В обьятьях сНежных, выше над собою,  
В пелеринке, вздрогнув чуть, морозной.  
В их пречистом свете, миг весною,  
Неба Лунного, стал отраженьем звездным. -  
 
Млечною дорожкою путь сошедший,  
По краешку растроганной земли,  
По кристаллам, красотою вешней,  
В осколках полночи, бессоницей зари,  
 
Утреннею, в мартовском рассвете,  
Где березы в стройности девичьей,  
Там снегА, в жемчугах приветив,  
Землю, увидав с высоты полета, птичьим.


Рецензии